オリーブオイルとレシピ

世界のレシピ

「テリニ・サラタ(夏のサラダ)」

ギリシャ

【材料】(4人分)

固めのトマト(4つ切り) 3個
きゅうり(皮をむいて薄切り) 1個
玉ねぎ(薄い輪切り) 1個
ピーマン(薄い輪切り) 小2個
オリーブオイル 大さじ2
大さじ2
フェタチーズまたは乾燥したヤギのチーズ(さいの目切り) 100 g
ブラックオリーブ(種を取り除く) 2ダース(24個)
刻みパセリ 小さじ1
(好みで)塩、胡椒 適量

【作り方】

  • サラダボウルで、すべての野菜を軽く混ぜ合わせる。
  • オリーブオイルと酢でドレッシングを作り、サラダに回しかける。
  • チーズとオリーブを飾り、パセリを振りかける。

一覧ページへ戻る

PAGE UP