オリーブオイルとレシピ

世界のレシピ

「バイド・ド・ザイトゥン(オリーブのオムレツ)」

モロッコ

【材料】(4人分)

6個
ブラックオリーブ(種を取り除き細かく刻む) 100 g
刻みパセリ 大さじ2
キャラウェイ粉末 小さじ1/2
クミン粉末 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
パプリカ ひとつまみ
タラゴン 小さじ1
塩、胡椒 適量

【作り方】

  • 卵を溶く。
  • 溶き卵にオリーブ、パセリ、キャラウェイ、クミンを加える。塩と胡椒ひとつまみを加え、よく混ぜる。
  • フライパンでオリーブオイルを熱し、上記の卵を流し入れ、汁気がなくならない程度に固まるまで加熱する。
  • 皿に移し、パプリカとタラゴンを振りかける。

一覧ページへ戻る

PAGE UP