オリーブオイルとレシピ

世界のレシピ

「シャルダ・ルビア・ハドラ(インゲン豆のサラダ)」

アルジェリア

【材料】(4人分)

いんげん豆(両端を切る) 500 g
マヨネーズ 150 cc
パセリみじん切り 大さじ3
クミン 小さじ1
スライスアーモンド(炒って焼き色をつける) 50 g
ブラック・オリーブ(種を取り除く) 50 g
固ゆで卵(薄切り) 4個
適量

【作り方】

  • いんげん豆は、塩を一つまみ入れた熱湯で、10~15分ゆでる。水を切り、冷ましておく。
  • マヨネーズにパセリとクミンを加え、混ぜる。
  • 皿の中央にいんげん豆をまとめ、アーモンドとオリーブを加える。マヨネーズをのせる。
  • 固ゆで卵の薄切りで飾り付けする。

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