オリーブオイルとレシピ

オリーブオイルと揚げ物

「車海老東寺揚げ」

【材料】(2人分)

有頭車海老 2本
椎茸 2個
青甘長唐辛子 1本
湯葉 少々
卵白 少々
片栗粉 適量
天ぷら粉 適量
塩胡椒 少々

【作り方】

  • 油は全てオリーブオイルを使用しています。
  • 刻んだ湯葉を衣にして車海老を揚げます。頭は素揚げします。
  • 椎茸白仙揚げは卵白と片栗粉を衣にして揚げています。
  • 青甘長唐辛子は天ぷらにしています。

孟宗竹に入れて焼いた塩でお召し上がりください。

レシピ提供:桜坂 観山荘 料理長 河野誠太氏

一覧ページへ戻る

PAGE UP