オリーブオイルとレシピ

オリーブオイルの使い方

●エキストラバージンオリーブオイル

できるだけ生で使いましょう。生で使うことで、エキストラバージンの香り、風味、味が活きてきます。サラダにかける、和える。スープにたらす。料理の仕上げに回しかける。パンをひたす。いろんな野菜と混ぜてドレッシングや、ソースにする。生での使い道は大きく広がります。

火を入れるのも間違いではありません。オリーブオイルは発煙点が高いので、高温での揚げ物に向いています。 詳細はこちら

●オリーブオイル*

炒め物や、揚げ物などの料理に使いましょう。
*IOC規格におけるオリーブオイル

和食のレシピ

オリーブオイルと揚げ物

オリーブオイルは発煙点が高いので、高温での揚げ物に向いています。 詳細はこちら

クックパッド「和食×オリーブオイル」レシピコンテスト受賞レシピ

世界のレシピ

PAGE UP