イベントレポート

2015.10.22
Believe in Olive Oil ワークショップ in 名古屋

オリーブに関する国際協定に基づく政府間機関であるインターナショナル・オリーブ・カウンシル(International Olive Council / 以下IOC、本部:スペイン、マドリード)は、日本において、オリーブオイルをより深く理解してもらうため、飲食店経営者やシェフ、オリーブオイル輸入業者、スーパーマーケットバイヤーの方々を対象に、「Believe in Olive Oilワークショップ」を10月20日(火)より、福岡、東京、名古屋、京都の4都市で初めて開催、大盛況のうちに終了いたしました。

会場:布池教会 聖ヨゼフ館

インターナショナル・オリーブ・カウンシル エグゼクティブディレクター
ジャン=ルイ・バルジョルによる開会の挨拶

キャンペーン紹介

香川県産業技術センター発酵食品研究所 主席研究員 柴﨑博行氏

オリーブオイル テイスティングセッション
香川県農業試験場 小豆オリーブ研究所 主席研究員 柴田英明氏

オリーブオイル料理デモンストレーション リゾートトラスト総料理長 内山敏彦氏・加藤久明氏
グランドエクシブ軽井沢 和食料理長 小林政巳氏

内山敏彦氏

小林政巳氏

加藤久明氏

左から内山敏彦氏、加藤久明氏、小林政巳氏

真鯛のオリーブドゥ 焼霜スタイル

肉じゃが風パルマンティエスープ オリーヴオイルのエアー

・オリーブオイルのジュレ豆腐のせ
・ストラッチャテッラのテリーヌ バゲット添え

・真鯛のオリーヴドゥ 焼霜スタイル
・絹ごし豆腐 オリーヴオイル漬け
・鮭のブロッコリオイル蒸し

あんかけそうめんパスタ 和風

・車えびのフライ 赤みそマヨネーズ
・豚カツ 赤みそだれ
・名古屋風手羽先

・オリーブオイルのアイスクリーム
・オリーブオイル入りガナッシュのマカロン
・オリーブオイルのパウンドケーキ

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