イベントレポート

2015.10.21
Believe in Olive Oil ワークショップ in 東京

オリーブに関する国際協定に基づく政府間機関であるインターナショナル・オリーブ・カウンシル(International Olive Council / 以下IOC、本部:スペイン、マドリード)は、日本において、オリーブオイルをより深く理解してもらうため、飲食店経営者やシェフ、オリーブオイル輸入業者、スーパーマーケットバイヤーの方々を対象に、「Believe in Olive Oilワークショップ」を10月20日(火)より、福岡、東京、名古屋、京都の4都市で初めて開催、大盛況のうちに終了いたしました。

会場:服部栄養専門学校

インターナショナル・オリーブ・カウンシル エグゼクティブディレクター
ジャン=ルイ・バルジョルによる開会の挨拶

キャンペーン紹介/日本におけるオリーブオイルの現状

「オリーブオイルの健康効果」レクチャー
東京大学・お茶の水女子大学 名誉教授 脊山洋右先生

オリーブオイル テイスティングセッション
香川県農業試験場小豆オリーブ研究所主席研究員 柴田英明 氏

和食/郷土料理とオリーブオイルのマッチング体験
服部栄養専門学校 服部津貴子先生、一枚田清行先生

一覧ページへ戻る

PAGE UP