イベントレポート

2015.10.20
Believe in Olive Oil ワークショップ in 福岡

オリーブに関する国際協定に基づく政府間機関であるインターナショナル・オリーブ・カウンシル(International Olive Council / 以下IOC、本部:スペイン、マドリード)は、日本において、オリーブオイルをより深く理解してもらうため、飲食店経営者やシェフ、オリーブオイル輸入業者、スーパーマーケットバイヤーの方々を対象に、「Believe in Olive Oilワークショップ」を10月20日(火)より、福岡、東京、名古屋、京都の4都市で初めて開催、大盛況のうちに終了いたしました。

会場:桜坂 観山荘

インターナショナル・オリーブ・カウンシル エグゼクティブディレクター
ジャン=ルイ・バルジョルによる開会の挨拶

キャンペーン紹介

「オリーブオイルの健康効果」産業医科大学健康・予防食科学研究室 特任教授 徳井教孝先生

オリーブオイル テイスティングセッション
香川県小豆総合事務所農業改良普及課 主席普及員 窪田健康 氏

和食/郷土料理とオリーブオイルのマッチング体験桜坂 観山荘 料理長 河野誠太氏

笹豆腐
オリーブオイル三種でマッチング

刺身 天然鯛・槍烏賊
オリーブオイル三種でマッチング

水炊き

車海老東寺揚げ

鱸(すずき)九条葱焼

一覧ページへ戻る

PAGE UP